Hoje (10/03) ocorreu a participação especial do Prof. Otávio do Canto, via internet, na disciplina do Prof. André Cutrim,  Apropriação e Uso dos Recursos Naturais na Fronteira da Amazônia. A videoconferência foi realizada no prédio Sérgio Cardoso de Moraes e  abordou a temática "Conflitos socioambientais e territórios vulneráveis nas Amazônias Brasileiras: Cartografia Participativa como instrumento de empoderamento social".

Alexandre Nunes da Silva apresentará no dia 11 de março de 2020, às 14h30, no NUMA/UFPA, a sua pesquisa intitulada "A Economia Solidária como vetor do desenvolvimento territorial no Marajó: Estudo de caso da Comunidade Santo Ezequiel Moreno, Portel (PA)", desenvolvida sob orientação acadêmica do Prof. Dr. Gilberto de Miranda Rocha. A banca será composta ainda pelo Prof. Dr. André Cutrim Carvalho e Prof. Dr. Mário Médice Costa Barbosa (Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável e Gestão de Empreendimentos Agroalimentares - PPGDRGEA/IFPA).

PPGEDAM realiza programação especial para dar boas vindas ás turmas de mestrado e doutorado 2020. O evento incluirá aula magna intitulada "O sínodo para a Amazônia e os desafios para o desenvolvimento sustentável" com a Prof.ª Dr.ª Ima Célia Guimarães Vieira e orientações acadêmicas onde os discentes poderão conhecer o corpo docente e técnico, grupos de pesquisas, os procedimentos administrativos e acadêmicos. Além dos espaços do Núcleo de Meio Ambiente onde funciona o Programa.

A aula magna é aberta ao público. Confira a programação! Participe!

Nesta terça-feira, 3 de março, foi realizada a apresentação da pesquisa sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no auditório da Secretaria de Ação Social de Marapanim. Na ocasião, Tahnity Haarad, egressa do Programa de Pós-Graduação em Gestão de Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazônia (PPGEDAM), apresentou uma Nota Técnica (NT) para auxiliar a gestão municipal na funcionalidade do PNAE em Marapanim e, dessa maneira, promover o desenvolvimento local com o fornecimento de alimentos da agricultura familiar local.